人気ブログランキング |

梅ジャム

10日ほど前に知人から庭で出来たという「梅」を頂いた。

すぐに梅ジュース用にグラニュー糖をかけてエキスを出しました。

もうそろそろ出来た頃かと覘いてみると出来てた出来てた。

ジュースはビンに詰めて冷蔵庫で保存。

私は炭酸で割っていただきます。

残った梅はジャムにしたのですがこんなにたくさん出来てしまいました。

早速食パンを焼いて梅ジャムをつけていただきました。

甘ずっぱい梅ジャムは後味がさっぱりして夏には欠かせませんね。

最高です。美味しい!
d0086514_232431.jpg

d0086514_2324964.jpg

d0086514_2335428.jpg

by ezo05 | 2016-06-26 23:05 | 料理 | Comments(0)
<< 絽の着物でワンピース 紬のワイドパンツ >>