今が旬 よもぎ

よもぎの新芽は今が旬

とはいっても手に入りません。

取りに行く時間もない

日曜日の朝は手作り食パン

春の香りを味わいたくてよもぎ入りの食パンを作ってみました

作ったのは機械です 私は材料を放り込んだだけ。

よもぎは乾燥よもぎを使いました。

焼けたパンはうっすら緑色

朝パンの焼ける香りで目覚め、幸せ気分

d0086514_09465370.jpg
d0086514_09470528.jpg




※よろしければポチッと押してください。



にほんブログ村

にほんブログ村


[PR]
by ezo05 | 2018-04-08 09:47 | 料理 | Comments(2)
Commented by カズ at 2018-04-08 17:35 x
ムム!! 美味しそうな食パンです。
パンの焼ける香りは凄く好きです。
部屋中がいい香り!!

私はこの頃ケーキのようなものを圧力鍋で焼くのにハマってます。
バター・卵・砂糖・塩・薄力粉・ベーキングパウダーその他
好きなものを入れます(ナッツ・コーヒー・胡麻などなど)
600度のレンジで4分 3分余熱で出来上がり。
ふわふわのスポンジケーキのようなものが出来ました。

もう おやつを買うのをやめました。
いつまで続くかが問題ですが??
Commented by タンバタン at 2018-04-09 17:40 x
家で焼くパン 美味しいですね。やめられません。
カズさんコメントありがとうございます。
圧力鍋で焼くんですか?オーブンではなくて?
我が家にも圧力鍋あるのでやってみようかしら。
永く続けてくださいね。家族のために。
<< ちょっとふざけてますか? 真冬へ逆戻り >>