斜め切がGOOD

毎朝お弁当を作っています。

家族分

牛蒡の大好きな家族ですので時々造る「きんぴらごぼう」

牛蒡の切り方なのですが

斜めに切ってから千切りにすると実に柔らかいのです。

歯の弱い夫でも好んで食べてくれます。

牛蒡は身体にいいのでたくさん摂りたい食材ですね。

切り方ひとつで食感がかなり違います。

d0086514_08434522.jpg


※よろしければポチッと押してください。



にほんブログ村

にほんブログ村


[PR]
by ezo05 | 2018-05-08 08:44 | 料理 | Comments(2)
Commented by カズ at 2018-05-09 21:13 x
我が家の畑にも牛蒡が植えてあるのでたまに
収穫して来ます。  大好きです!!
一本の丸いものをまずは「斜め切り」にし
それを千切りにすればいいという事なのでしょうか?
Commented by タンバタン at 2018-05-10 06:19 x
そうなんです。
繊維が切れてその分柔らかく感じるということです。
カズさんコメントありがとうございます。
切り方ひとつで変わるものですね。
お試しあれ
<< 会津塗漆器 ストレートパンツ >>