パン作り

最近ハマっている「パン作り」

今日は 食パンと 菓子パンを作ってみました。

食パンは普通に売っているようなものです。

菓子パンの中身は小倉、シーチキンマヨ、かつお梅の三種類。

小豆から餡もつくってみました。

あまり甘くしたくなかったのでこれでOKです。

おにぎりによくいれる「シーチキンマヨ」と「かつお梅」は 案外美味しかったのです。

梅干を細かに刻んで鰹節とごま 酒 みりんを混ぜ合わせてパンに包みました。

ちょっとイケル味ですよ。
        ↓ 食パンは熱々が美味しいですね
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        ↓ かつお梅も案外良い味でした
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        ↓アンパンは あまり甘くなくて私好みです
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by ezo05 | 2009-03-01 20:09 | 料理 | Comments(2)
Commented by yoko at 2009-03-04 10:20 x
「かつお梅」味のパンって、想像がつかないです。
「梅」という字を見ただけで、だ液がいっぱい出てきましたぁ(笑)
今回も思いますが、どれも美味しそう!
餡もご自分でつくられたなんて・・・見習わなきゃ!
Commented by タンバタン at 2009-03-04 13:08 x
yokoさん こんにちは。
先人の知恵というのでしょうね。乾物類はなるほどと思うような知恵の結集ですね。
栄養価も高いし 私は一生懸命使うようにしています。
日本食って見直されていますものね。
ところで小豆ですが、とっても簡単ですので是非作ってみてください。
それに 冷凍保存がききますので、小分けして使えますよ。
食パンの中身も家庭ならではのものをいれて楽しんでいます。
このほか、きんぴらゴボウ、チョコレート、肉じゃがなどいれて食べてます。
ちょっと変り種ですね。
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